

NGREDIENTI: cpancetta intera di suino, sale, peperone in polvere
Tutti gli ingredienti eccetto il sale sono certificati da agricoltura biologica.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
la pancetta si caratterizza per il gusto delicato, il sapore molto deciso, con leggero aroma di peperone rosso. Al palato parte magra e parte grassa si amalgamano prima e fondono poi contemporaneamente. Al gusto emerge prima una dolce sensazione tipica del lardo a contatto con il palato ed il deciso, saporito e gusto della carne poi, il tutto si conclude con l’unione dei sapori. Il processo di salagione cui è sottoposta la pancetta è priva di spezie, odori e sapori sono tutti indice di una lunga vita all’aperto e di un elevato benessere animale. E’ un salume stagionato intero dalla consistenza compatta, parte magra e parta grassa sono mediamente bilanciate. Le pezzature vanno dai 0,4 kg dei tranci ai circa 3,50 kg dell’intera.
CONSERVAZIONE DEL PRODOTTO:
Conservare a temperatura tra i 2 C° ed i 4 C°
SHELF-LIFE:
6 mesi dal confezionamento in condizioni ottimali di conservazione.
STAGIONATURA:
≥ 12 settimane