

INGREDIENTI: lardo intero di suino, sale, peperone in polvere
Tutti gli ingredienti eccetto il sale sono certificati da agricoltura biologica.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
il lardo è un prodotto da intenditori caratterizzato da un gusto dolce e delicato realizzato senza aromi, non se ne aggiungono ne in salamoia ne in stagionatura è presente solo in copertura il peperone in polvere dolce sia per tradizione che per protezione dagli agenti esterni. Odori, sapori ed aromi che sprigiona, tanto a crudo su fetta di pane tiepido, quanto in cottura su qualsiasi pietanza sono inequivocabili. Al palato fonde come il burro a contatto con le papille gustative, dolcezza e delicatezza prima e sapidità poi emergono man mano fondendo in un perfetto connubio. E’ un salume stagionato intero, consistenza molto compatta, colore bianco rosato al centro.
Le pezzature vanno dai 0,50 kg per i tranci ai circa 4,00 kg per l’intero.
CONSERVAZIONE DEL PRODOTTO:
IConservare a temperatura tra i 2 C° ed i 4 C°
SHELF-LIFE:
6 mesi dal confezionamento in condizioni ottimali di conservazione.
STAGIONATURA:
≥ 16 settimane